Правительство продлило продэмбарго до конца 2018 года


Правительство России продлило действие продэмбарго, введенное в ответ на санкции Запада, до конца 2018 года. Соответствующее постановление опубликовано утром 5 июля на сайте правительства.

«Запрет на ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия продлен с 1 января по 31 декабря 2018 года», — сказано в тексте документа.

В постановлении уточняется, что «ограничения направлены на распространение специальных ответных экономических мер на отдельные государства с учетом степени их вовлеченности в санкционный режим против России».

Из документа следует, что речь идет о продукции США, стран ЕС, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна.

В конце июня премьер Дмитрий Медведев говорил, что правительство выйдет с предложением президенту Владимиру Путину продлить контрсанкции до 31 декабря 2018 года. Заявление российского премьера последовало после того, как ЕС принял решение о продлении антироссийских санкций.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зациклились: на российском ТВ вместо России опять одна Украина
Холодное лето повлияло на покупки россиян
Даниил Дондурей: Сталин — убийца и палач. Вы согласны?
Расскажем всю правду: фейки либеральных СМИ за неделю
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх