Правительство просит украинцев стучать на соседей-субсидиантов


Минсоцполитики запустило «горячую линию» по вопросам нарушений при предоставлении социальной помощи. Позвонив на нее, украинцы смогут «наябедничать» на своих соседей и знакомых.

В частности, людей просят жаловаться не только на субсидиантов-мошенников, но и в принципе на тех, кто получает любую социальную помощь неправомерно. В самом ведомстве отметили, что запуск горячей линии поможет усовершенствовать механизм контроля за социальными выплатами.

Обращаться просят по телефону 0 800 50 27 57. Линия является бесплатной и работает в рабочие дни с 9 до 18 без обеденных перерывов. А чтобы добропорядочных украинцев не мучала совесть, чиновники сообщили, что аналогичные горячие линии действуют и в других странах Европы.

По словам гендиректора Директората семьи и социальной поддержки Минсоцполитики Виталия Музыченко, создание реестра получателей субсидий, запуск «горячей линии», внедрение европейских основ социального инспектирования и предотвращение нарушений и махинаций в сфере предоставления социальной помощи – шаги, которые позволят сделать поддержку населения более адресной и справедливо распределять деньгиплательщиков налогов.

Согласно исследованию, проведенному Мировым банком, порядка 70% опрошенных украинцев осуждают тех, кто получает социальную помощь незаслуженно.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.44
 75.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Англия не может решить вопрос Brexit
Надо не жителей отключать от электричества, а некомпетентных депутатов — от власти
В истории «цапка»-крабоеда появились нелегальные ульи
Чубайса поддержали в Госдуме и предложили штрафовать россиян
Евгений Шестаков: Истребитель пятого поколения и вождь пятого пришествия
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх