Правительство РФ дополнило список товаров, не облагаемых НДС при ввозе


Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление, в котором предусмотрено расширение перечня товаров, не облагаемых НДС при ввозе в страну.

Решение российского правительства касается товаров, аналоги которых не производятся на территории государства. Таким образом в список попали оборудование для пиролиза, производства метанола, производства полиэтилена (линейного) с низкой плотностью и высокой плотностью, а также линия, используемая для производства керамических модулей трёхмерного типа.

Данное решение связано со стремлением кабинета министров усилить конкуренцию на рынке, повысить уровень создаваемых товаров и позволить новым предприятиям построить бизнес высокого класса.

Ранее Пронедра писали, что, по словам главы российского министерства финансов, tax free заработает в пилотном режиме в 40 торговых точках страны. Механизм должен заработать в России с 1 октября, соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму до конца месяца, отметил Силуанов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российским дорогам конец?
Нота СССР об отказе подарить Японии Южные Курилы
Путин сравнил митинги в Москве и за рубежом
Почему Россия не торопится в «восьмерку»?
Макрон назвал условие возвращения России в G8
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх