Правительство России может ввести социальные нормы энергопотребления


Правительство РФ решило вернуться к обсуждению проекта реформы, которую заморозили «до лучших времен» в 2014 году. Тогда социальные нормы (50-190 кВт•ч на человека в месяц) ввели в семи пилотных регионах, но из-за неоднозначных результатов проект решили отложить. Видимо, пришло его время.

Что планируют на этот раз? Социальная норма составит около 300 кВт•ч в месяц. При этом, объем энергии будет выделяться не на человека, а на точку подключения. При превышении нормы пользования будет действовать повышенный тариф. Если расходуется более 500 кВт•ч — включается оплата по «экономически обоснованному» тарифу. Эксперты замечают, что большинство граждан должны уложиться в соцнорму, т.к. средняя семья в 2,5 человека потребляет в среднем 220 кВт•ч за месяц. Согласно протоколу, для граждан, нуждающихся в соцподдержке, предполагаются субсидии. 

Однако, есть и «подводные камни». Правительство постепенно отменит льготы для сельских жителей и владельцев электроплит. Кроме прочего, сократят список потребителей, приравненных к населению (хозяйственные постройки, военные части, религиозные организации и других).

Как сообщает издание «Коммерсант», схему одобрил вице-премьер Дмитрий Козак, ведомства должны внести проекты документов в январе 2019 года.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.62
 72.83
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кремль прокомментировал сообщения о сокрытии информации про заражение радиацией
Новая гонка вооружений похоронит Россию — эксперты
Еще одна страна выступила резко против возвращения России в G7
Восемь тяжелобольных детей умерли за месяц от нехватки незарегистрированных в России лек
Россиянин попросил Зеленского о помиловании ради возвращения на родину
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх