Правительство России опровергло сообщения об отказе от помощи Донбассу


Сообщения о решении Москвы прекратить предоставление гуманитарной помощи Донбассу появились вследствие ошибочного толкования протокола совещания под руководством вице-премьер-министра Дмитрия Козака.

Такое заявление сделал сам замглавы правительства. Он уточнил, что на совещании было принято решение только об отказе от планирования предоставления помощи на долгосрочную перспективу. Козак пояснил, что планирование поддержки регионов, нуждающихся в этом, осуществлять сложно на несколько лет вперёд, поскольку сейчас неизвестно, какова будет гуманитарная ситуация к упомянутому сроку.

Потому было решено ограничиться планированием на один год, и при этом уже не закладывать средства в бюджет на долгосрочный период. В данном решении нет ни слова об отказе от предоставления помощи, подытожил чиновник. Напомним, Пронедра ранее писали, что, по данным СМИ, деньги, которые высвободятся после отказа от гуманитарной помощи Донбассу, правительство потратит на инфраструктуру Крыма и Калининграда.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.55
 69.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх