Правительство России закрыло восемь особых экономических зон


Правительство России издало постановление об аннулировании статуса свободных экономических зон в Северной Осетии, Адыгее, Республике Алтай, Мурманской области, Краснодарском, Приморском, Хабаровском, Ставропольском краях.

Решение было принято ввиду неэффективной работы данных зон, информирует пресс-служба правительства. Отмечается, что в соответствии с законом об ОЭЗ допускается досрочная отмена статуса таких зон в случае, если за три года их существования резиденты не вели никакой деятельности и не было заключено ни одного соответствующего договора.

В указанных регионах не зарегистрирован ни один резидент, что было выявлено специалистами Минэкономразвития. Подчёркивается, что зоны, которые прекращают существование, были созданы с целью развития портов и туристическо-рекреационной отрасли. Пронедра писали ранее, что Владимир Путин распорядился прекратить создание на территории страны новых особых экономических зон до момента, пока не будет выработан единый подход к их развитию.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.53
 69.33
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россия уничтожила «стратегическое преимущество» США, превратив его в «гибель»
Спасение в золоте: Владимир Путин нашел России защиту от долларового рэкета
Половина жителей России отказалась от рождения детей из-за бедности
Фармацевтические производители предрекают дефицит дешевых лекарств
Новое средство, возможно, избавит от хронического гепатита
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх