Правительство согласовало повышенный налог на добычу нефти


Комиссия правительства по вопросам законопроектной деятельности приняла решение согласовать внесение изменений в Налоговый кодекс России, предусматривающие продление на один год срока действия повышенной ставки налога на добычу полезных ископаемых.

Повышенные ставки сохранятся, в частности, для нефтедобывающих компаний. Увеличенные сборы будут действительны до конца 2020 года. Повышение ставки предусматривается в пределах 428 рублей за тонну. В кабмине пояснили, что такое решение необходимо для сбалансированности государственной казны.

Действующий Налоговый кодекс России предусматривает повышение налога в 2017 и 2018 годах на 306 и 357 рублей соответственно. Ставка 2019 года, увеличенная на 428 рублей, таким образом, сохранится и в 2020 году. Пронедра писали ранее, что в Минэнерго выступили с предложением облегчить налоговую нагрузку для нефтяных компаний. В министерстве предположили, что сохранение ставок даст возможность нефтяникам обеспечить дополнительные поступления в бюджет.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Газпром» — действительно «достояние». Но чье ?
В Сенате США демократы выступили против новой гонки вооружений
Что делают 17-летние мамаши с пятью детьми?
В Госдуме не поддержали идею ввести в школьную программу компьютерные игры
Зеленский предложил России Крым обменять на место в G8
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх