Правительство США назвали главным распространителем дезинформации в истории


Сенатор Пол назвал правительство США главным распространителем дезинформации в истории

Rand Paul . Фото: Reuters

Американский сенатор-республиканец Рэнд Пол назвал правительство США главным распространителем дезинформации в истории. Об этом сообщает ТАСС.

Во время слушаний в одном из комитетов Сената Конгресса Соединенных Штатов, на которых выступал глава Министерства внутренней безопасности Алехандро Майоркас, сенатор спросил, как именно исполнительная ветвь власти планирует определять, что относить к дезинформации.

«Вы понятия не имеете, что такое дезинформация . Знаете, кто является главным распространителем дезинформации в мировой истории? Правительство США», — заявил Пол.

В качестве одного из примеров распространения американскими властями дезинформации он привел заявления руководства страны о наличии у Ирака оружия массового уничтожения. Также сенатор напомнил об операции Иран-контрас — незаконных поставках оружия Ирану с целью финансирования ультраправых боевиков в Никарагуа.

Ранее сенатор заявил, что политика США в определенной мере поспособствовала началу российской военной спецоперации на Украине. По словам Пола, который известен своей критикой в адрес американской внешней политики, поддержка Вашингтоном вступления Украины в НАТО сыграла негативную роль в развитии ситуации.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.89
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российская компания остановила производство вакцины от коронавируса «КовиВак»
Тела двух российских подростков нашли в машине в закрытом изнутри гараже
В Совбезе выразили уверенность в выполнении задач спецоперации России
В Госдуме прокомментировали ответные меры России на высылку дипломатов из Европы
Стало известно о состоянии раненного при обстреле села со стороны Украины
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх