Правительство утвердило меры по защите взносов на капремонт от исчезновения и инфляции



Moscow-Live.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал ряд постановлений о защите денежных средств, направляемых на капремонт жилых домов.

В частности, речь идет о защите временно свободных средств регионального оператора, которые планируется направить подрядчикам после окончания работ.

«Чтобы эти деньги не исчезали и естественно не подвергались избыточному воздействию инфляции, они могут временно размещаться на банковском депозите. Полученные при этом дополнительные доходы должны быть потрачены только на цели капитального ремонта. Вот такие правила теперь утверждены», — пояснил Медведев на совещании с вице-премьерами в понедельник.

Еще одно постановление, подписанное премьер-министром, определяет правила проведения конкурса по отбору банков для открытия счетов регионального оператора капремонта.

«Это требования к достаточности капитала банка, это может быть только российская кредитная организация, капитал которой составляет не менее 20 млрд рублей, то есть надежный, крепкий банк. Список таких банков ежеквартально публикует Центральный банк», — отметил премьер.

Он добавил, что правила также определяют условия участия кредитных организаций в конкурсе, требования к конкурсным процедурам и документации. «Таким образом, мы имеем сейчас нормативную основу для того, чтобы защитить денежные средства, которые направляются на капитальный ремонт жилищного фонда», — заявил Медведев.

Читайте также:  Стинг отменил концерт в Бельгии из-за проблем со здоровьем

Напомним, схемы вывода десятка миллионов рублей, собранных на капремонт в Петербурге, в апреле разоблачили местные журналисты и ФБК.


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мальчик из Иркутской области ответил Путину про детский сад: «Он утонул»
Некрофилия и тяга к смерти: хобби навальнистов и участников движения «Трава»
Слезовыжималка: зачем «Новая газета» продвигает сюжеты про фейковую голодовку Соболь
Опрос показал, кого россияне винят в плохих отношениях с Украиной
В либеральной тусовке опять раскол: сторонники Ходорковского не одобрили его поздравлени
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх