Правительство задумалось о сокращении числа гастарбайтеров в России


Минтруд хочет ограничить допустимое число трудовых мигрантов в России. В связи с этим ведомство разработало законопроект, регулирующий долю иностранных работников на российском рынке труда.

На сегодняшний день во многих регионах страны существуют квоты, регулирующие допустимое число иностранных работников в определенных сферах труда. Новый законопроект Минтруда предусматривает установку подобных квот на уровне в 50% в овощеводстве, 15% – в сфере розничной торговли алкоголем и табаком, 30% – для грузового автотранспорта и сухопутного транспорта, а также 25% – для спортивных команд, приобретающих легионеров.

При этом из списка регионов, на которые ранее не распространялись подобные квоты, предлагается исключить Краснодарский и Ставропольский края.

Кроме того, согласно новому законопроекту, мигранты не смогут работать в сфере торговли медикаментами, а также на стихийных рынках вне магазинов или палаток.

Представители Минтруда отмечают, что инициатива их ведомства направлена на улучшение контроля за численностью иностранцев, работающих на территории России, с учетом местных особенностей регионов страны. Законопроект также призван мотивировать работодателей отдавать приоритет россиянам при устройстве на работу.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Расскажем всю правду: фейки либеральных СМИ за неделю
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Путин заявил о будущем союзе Украины с Россией
Как сказал бы Станиславский: «Не верю!»
Путин назвал условие отказа от поста президента
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх