Правительству предложили в честь побед сборной РФ на ЧМ-2018 ввести крепостное право


Повышение пенсионного возраста назвали «спецоперацией под прикрытием Чемпионата мира по футболу». Так как граждане отвлечены победами сборной России по футболу, то появилось предложение еще больше повысить пенсионный возраст, а в идеале и ввести крепостное право. Об этом   экономист Дмитрий Потапенко с иронией рассказал на пресс-конференции в Национальной службе новостей

Предприниматель, экономист Дмитрий Потапенко на пресс-конференции в НСН заявил, что российское правительство принимает непопулярные решения о повышении пенсионного возраста и увеличении ставки НДС во время чемпионата мира по футболу. Делается это, по его мнению, из-за того, что граждане заняты футболом и решения проходят гладко.

«Спецоперация в виде чемпионата мира сейчас является, по сути дела, прикрытием всех этих нововведений. Сейчас у нас есть еще шанс выиграть две-три игры, потому что пенсионный возраст желательно повысить до 75 лет. Во-вторых, обязательно ввести крепостное право как нашу «духовную скрепу». Поэтому пусть они сейчас следят за матчем Россия-Уругвай: если наши выиграют 3:2, то под этот раж можно вводить все, что угодно и народ будет аплодировать», — считает Потапенко. Пресс-конференция была проведена 15 июня.

Для сравнения, Потапенко привел пример повышения НДС в Греции с 9 до 10%, после чего в стране прошли массовые демонстрации: «там вышла на площади вся Греция».

Потапенко предложил повысить пенсию для мужчин до 67 лет (средняя продолжительность жизни мужчин в России) и тогда мужчины не смогут доживать до пенсии и этим сэкономят триллионы для Пенсионного фонда: «никому не нужно будет платить пенсию».

Потапенко высказал сожаление, что «он, скорее всего, доживет до пенсии и этим нарушит планы правительства».

По мнению Потапенко, правительство относится к населению очень прагматично: «Основная проблема населения России – его слишком много».

«Пока граждане России работают, государство у них отнимает половину зарплаты (в виде прямых и косвенных налогов – ред.), а затем объясняет, что не может выплатить пенсию», — сказал экономист.

14 июня, в день старта Чемпионата мира по футболу, российское правительство одобрило проект закона о постепенном повышении пенсионного возраста для женщин с 55 до 63 лет, для мужчин – с 60 до 65. Кроме того, премьер-министр заявил об увеличении ставки НДС с 18 до 20%.

В матче открытия сборная России разгромила команду Саудовской Аравии со счетом 5:0.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.37
 70.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Специалисты поделились, как сохранить свежесть лица
Казаки обрели Родину
Неизвестные в камуфляже убили чучело Коломойского прямо перед синагогой
Киев заволокло дымом от взрывов: украинские националисты беснуются на марше
Радикалы призвали украинцев устроить расправу над Владимиром Зеленским
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх