Право интеллектуальной собственности приведёт мир к чёткому тупику


Мир семимильными шагами идёт к защите прав любой собственности, и не видно предела, где защита может остановиться. На Западе уже не рекомендуется показывать другим фото, если на нём изображён кто-то, кроме тебя — без согласия этих «кроме», исполнять песни не твоего сочинения (и даже твоего, если права на неё проданы — как было в ситуации с песнями The Beatles, – права на которые оказались у Майкла Джексона; с советскими мультфильмами и т.д.).

Кажется диким, но «Российское авторское общество» в 2010 году запретило самодеятельным артистам исполнять военные песни без лицензии – по их мнению, ветераны должны платить за исполнение советские песен.Наука – такая же часть рынка.

Все математические теоремы доказаны конкретно кем-то, – и многие носят название авторов. Нет причин думать, что такая же участь не постигнет и науку. Для решения (например) математической или физической задачи, земляне всегда прибегают к использованию доказанных теорем. Доказывая новую теорему – опять же, прибегают к использованию доказанных кем-то теорем. Полученных кем-то свойств. А кто-тоих запатентует.

Читайте также:  Воробьев заявил об открытии ресторанов и пляжей в Подмосковье к 15 июля

Скоро придётся просить у правообладателей: «– можно в доказательстве использовать теорему, доказанную, например, Фалесом, Пифагором, Гауссом и пр.? – нельзя? А бывают скидки? Когда?»

Но в таком случае мы никогда не полетим на планету Торманс. Как думал Иван Ефремов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.28
 86.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх