Правосеки устроят провокации в храмах УПЦ на Рождество


Никогда такого не было и вот опять. После получения заветного томоса «Правый сектор»* анонсировал проведение целого ряда провокаций в храмах канонической Украинской православной церкви (Московского патриарха) на Рождество. Говорят, будут укреплять национальную самобытность.

Рождественские службы, возможно, будут отменены в храмах Сумской, Львовской, Тернопольской, Винницкой и Ровенской областях. Акция правосеков состоится под лозунгом: «Долой захватчиков в рясах», что в целом видится мне как какой-то сюр, потому что именно томос оформил раскол украинского православия.

Впрочем, радикалы считают, что Московская церковь несет украинцам чужие традиции, дурманит головы и заставляет их сомневаться в собственном могуществе. И поэтому они хотят, чтобы каждый верующий перешел в Православную церковь Украины (ПЦУ). Да не по собственной милости, а насильно, и, в общем-то, этого все и боялись.

Изначально было понятно, что после получения томоса ура-патриоты будут насильно насаждать украинцам идею о переходе в ПЦУ. И если не согласятся – поколотят. Правосеки ввязались в это дело первыми, и Киев, по всей видимости, особо препятствовать не станет. А зачем? Надо же самобытность укреплять да веру в собственное могущество. Тьфу.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.62
 72.83
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Латвии прошел фестиваль короткометражных фильмов
Почему для США Южные Курилы важнее Крыма?
В Башкирии учителей хотят освободить от лишней бумажной работы
Стало известно о катастрофическом обмелении реки Лена
ФБК нашел у главного столичного борца с коррупцией незадекларированную квартиру
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх