Правосеки устроят провокации в храмах УПЦ на Рождество


Никогда такого не было и вот опять. После получения заветного томоса «Правый сектор»* анонсировал проведение целого ряда провокаций в храмах канонической Украинской православной церкви (Московского патриарха) на Рождество. Говорят, будут укреплять национальную самобытность.

Рождественские службы, возможно, будут отменены в храмах Сумской, Львовской, Тернопольской, Винницкой и Ровенской областях. Акция правосеков состоится под лозунгом: «Долой захватчиков в рясах», что в целом видится мне как какой-то сюр, потому что именно томос оформил раскол украинского православия.

Впрочем, радикалы считают, что Московская церковь несет украинцам чужие традиции, дурманит головы и заставляет их сомневаться в собственном могуществе. И поэтому они хотят, чтобы каждый верующий перешел в Православную церковь Украины (ПЦУ). Да не по собственной милости, а насильно, и, в общем-то, этого все и боялись.

Изначально было понятно, что после получения томоса ура-патриоты будут насильно насаждать украинцам идею о переходе в ПЦУ. И если не согласятся – поколотят. Правосеки ввязались в это дело первыми, и Киев, по всей видимости, особо препятствовать не станет. А зачем? Надо же самобытность укреплять да веру в собственное могущество. Тьфу.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.47
 68.21
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Путин внес в Госдуму законопроект о поправках к Конституции
Наталья Поклонская предложила Украине сменить герб
Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма
Чем известен кандидат на пост генпрокурора РФ Игорь Краснов
Решили отправить учителей русского на обучение украинскому
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх