«Правовой произвол»: Эксперты оценили прошедшие в России выборы в 83 регионах


В России прошли выборы в 83 регионах — в Единый день голосования выбирали глав субъектов, местные парламенты, а также состоялись довыборы в Госдуму РФ.

В Центризбиркоме России заявили, что выборы «прошли открыто и прозрачно».

Однако правозащитники с этим не согласны. Поведение большого числа участковых и территориальных избирательных комиссий можно охарактеризовать как «правовой произвол». Так считают в российском движении в защиту прав избирателей «Голос». Там отметили, что такого массового потока сообщений о демонстративном пренебрежении правом, в том числе — прав наблюдателей и членов комиссий, не получали на протяжении последних четырех лет.

 

Был отмечен «всплеск агрессии со стороны членов комиссий по отношению к общественным контролерам» вплоть до рукоприкладства, отметили в движении.

Члены избиркомов также отказывались принимать жалобы, знакомить с документами, предоставлять акты о прошедшем досрочном голосовании. На участках фиксировались и другие странные вещи.

 

Напомним, сегодня в Татарстане, Курской, Пензенской и Ярославской областях состоялись довыборы депутатов Госдумы, еще в 11 регионах — выборы депутатов законодательных собраний. В 18 регионах прошли прямые выборы высших должностных лиц, а в Ненецком и Ханты-Мансийском автономном округах депутаты заксобраний выбрали глав регионов. В общей сложности выборы разного уровня прошли в 83 регионах. По их итогам будет замещено более 78 тыс. мандатов.

Читайте также:  Навальный рассказал о «страшном последствии» отравления

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.86
 91.15
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Спасение от самых тяжелых форм астмы найдено
Ученые делают ставку на новые искусственные антитела
Специальные вакцины против COVID-19 для домашних питомцев могут стать реальностью
Британия готовится тестировать препарат против паразитов как спасение от COVID-19
Эксперт: порой можно заподозрить врача в назначении «лишних» анализов, но это не так
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх