Правозащитники сообщили о задержании сотрудника ярославской ИК из видео про пытки


Тюремщика вывели из колонии в наручниках

Фонд «Общественный вердикт» сообщил, что по имеющимся данным, в Ярославской области задержан сотрудник исправительной колонии номер 1 Максим Яблоков.

«Нам сообщают, что начались аресты фигурантов пыточного видео из колонии номер 1 Ярославля. Максим Яблоков вышел из колонии в наручниках», — говорится в сообщении фонда в соцсети.

Источник данной информации правозащитники не указывают.

Этот человек, по сведениям правозащитников, участвовал в пытках заключенного Евгения Макарова, которые снимались на видео.

Ранее фонд опубликовал 10-минутное видео, снятое, как сообщалось, на регистратор сотрудника колонии в июне прошлого года. В ролике показано, как несколько сотрудников держат обнаженного человека на столе, избивают его дубинками и кулаками, а также льют ему воду из ведра на лицо. Остальные стоят в отдалении и наблюдают.

В результате истязания, по данным правозащитников, заключенный получил многочисленные травмы. Сообщалось, что жалобы осужденного на действия сотрудников колонии стали основой для проведения проверок надзорными органами, однако по их результатам факты превышения полномочий следователями найдены не были.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.37
 70.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Шнур признался, что сопереживает либералам
Специалисты поделились, как сохранить свежесть лица
Казаки обрели Родину
Неизвестные в камуфляже убили чучело Коломойского прямо перед синагогой
Киев заволокло дымом от взрывов: украинские националисты беснуются на марше
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх