Правши водят машину лучше левшей, показало исследование


Global Look Press

21 апреля 2017

Темы:

Исследование

Исследователи выяснили, что водители-левши получают на 50% больше штрафов за превышение скорости, чем праворукие автомобилисты. Кроме того, их чаще штрафуют за нарушение правил парковки. Еще левши чаще попадают в ДТП. При этом правши реже сдают экзамен по вождению с первой попытки. Также на автомобилях правшей больше мелких царапин, рассказывает The Daily Mail.

Около 28% леворуких водителей и 19% водителей-правшей, участвовавших в исследовании, получали штрафы за превышение скорости. За парковку в неположенном месте штрафовали 26% левшей и 23% правшей. Левши за 60 лет вождения попадали в среднем в девять серьезных аварий, а правши — в восемь. По мнению специалистов, дело в том, что автомобили и дороги приспособлены для праворуких водителей.

Кстати, ранее сотрудники Чикагского университета обнаружили: решения человека зависят от того, какая рука у него ведущая. Оказывается, правши обычно тянутся к предметам, расположенным с правой стороны, а левши — к тому, что находится слева. Так, правша чаще будет брать печенье из коробки, если она стоит справа от него.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российским дорогам конец?
Нота СССР об отказе подарить Японии Южные Курилы
Путин сравнил митинги в Москве и за рубежом
Почему Россия не торопится в «восьмерку»?
Макрон назвал условие возвращения России в G8
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх