Предложен новый метод терапии рака груди


Новости дня России и мира
3 Июль 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Препарат от алкоголизма оказался эффективен против рака груди

Изображение: Shutterstock

Отечественные ученые в совместной работе с американскими коллегами предложили новый метод лечения рака груди. Согласно результатам исследования, раковые клетки можно эффективно уничтожать препаратом, способствующим клеточному энтозу (самоуничтожение или поедание друг друга). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН.

В процессе работы специалисты применили ранее известный метод этноза к опухолевым клеткам, благодаря чему удалось запустить в них процесс «самоуничтожения». Эта технология была реализована с помощью препарата для лечения алкогольной зависимости — дисульфирама, который агрессивно атакует опухоли. Затем вещество протестировали на раке молочной железы. Результаты показали, что дисульфирам при высоких дозировках и длительном применении способен уничтожить новообразование. По мнению медиков, такой способ окажется эффективным решением в случаях, когда радио- и химиотерапия не помогают.

Материалы по теме:Нечем дышать.Как кислород влияет на агрессивность раковых опухолей23 июля 2021Незримые убийцыУченые нашли причину появления рака. Можно ли от него защититься?22 ноября 2019

Читайте также:  В США оценили китайский «летающий радар»

В декабре 2022 года в Гарвардской медицинской школе и Бостонской детской больнице заметили, что дисульфирам можно использовать в качестве средства лечения и снижения риска смерти от коронавирусной инфекции.

Синдром отмены: Россия


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  60.76
 61.83
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх