Предложение Байдена странам АСЕАН назвали «посмешищем»


Jakarta Post назвала экономическую инициативу президента США Байдена в Азии «посмешищем»

Джо Байден. Фото: Jim LoScalzo-POOL / Globallookpress.com

Экономическая инициатива в Индо-Тихоокеанском регионе, объявленная американским президентом Джо Байденом, стала «посмешищем для государств Юго-Восточной Азии», пишет The Jakarta Post.

Автор назвал проблемы в реализации идеи: вместо реальной помощи они получили от руководства США лишь «пустые обещания». Байден предложил семи из десяти членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) дистанцироваться от Китая и присоединиться к новому формату. Однако вместо того, чтобы обсудить экономические преимущества, представители этих государств «выслушивали наставления о скрытой опасности коррупции и отказах крупных корпораций выполнять свои налоговые обязательства».

«Его предложения слишком токсичны для региона, а инициатива стала посмешищем для стран Юго-Восточной Азии», — подчеркнули эксперты.

Ранее газета писала, что государства-члены АСЕАН не заинтересованы в том, чтобы становится союзниками США против КНР. В настоящее время они намного больше экономически зависит от Пекина, чем от Вашингтона, уточнили журналисты.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Новый вирус на Android научился прятать SMS
Стало известно о состоянии одного из пострадавших в Белгороде
Попадание по жилому дому в Белгороде попало на видео
Британский офицер выгнал из дома многодетную семью из Украины
Губернатор объяснил громкие хлопки в Белгороде
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх