Предсказано появление книг с дополненной реальностью

Новости дня России и мира
4 Август 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

IEEE Pervasive Computing: в книгах появится дополненная реальность

Фото: Steve Marcus / Reuters

Британские ученые предсказали появление и распространение бумажных книг с функцией дополненной реальности (AR). Исследование было опубликовано в журнале IEEE Pervasive Computing.

По словам специалистов Университета Суррея (Великобритания), технологии будущего позволят создавать гибридные книги, которые будут совмещать в себе бумажное печатное издание и гаджет. В проекте Next Generation Paper (NGP) описан прототип устройства, которое бы позволило читателю одновременно получать информацию с печатной страницы и экрана.

«В настоящее время существует множество электронных решений, включая электронные книги и интеллектуальные устройства, но нет гибридного решения», — заметил участник проекта Раду Спореа. По словам специалиста, особая токопроводящая бумага, созданная по технологии предварительной печати, помогла бы разработать первую книгу с дополненной реальностью.

По словам ученых, подобные книги способствовали бы максимальному погружению читателя в материал. Представленная в книге информация могла бы воспроизводиться в нескольких форматах, включая дополненную реальность. «Книга сможет автоматически распознать, что пользователь открыл страницу, и запустить мультимедийный контент», — подчеркнул соавтор исследования Джордж Байрактарис.

Читайте также:  Объяснена причина творческих порывов во время принятия душа

В конце апреля компания E Ink показала концепт электронной книги Gallery 3 с гибким дисплеем. Устройство может отображать более 50 тысяч цветов с разрешением 300 dpi.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.77
 64.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Лавров предложил дождаться прихода к власти в ЕС вменяемых людей
0 / 5 (0 голосов)
Лавров заявил об участии ОБСЕ в корректировке огня по ДНР и ЛНР
0 / 5 (0 голосов)
Макрон предрек «раскол Запада» из-за нового закона в США
0 / 5 (0 голосов)
Лавров оценил вероятность восстановления прежних отношений с Западом
0 / 5 (0 голосов)
В Госдуме отреагировали на создание во Франции трибунала над Россией
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх