Представитель США в ООН раскритиковала иранскую ядерную сделку


Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли заявила, что Иран использует ядерное соглашение, чтобы держать мир в заложниках. Сама сделка является ограниченной и дефектной, что только способствует такому поведению Тегерана.

Хейли отметила, что Иран уже неоднократно нарушил соглашение и европейские партнёры понимают, почему Америка опасается. Необходимо задать себе вопрос, каким образом мировое сообщество может повлиять на Иран, если он не выполнит свои обязательства? Если поведение Тегерана приведёт к возникновению угрозы ядерной войны, на каком этапе у США появятся рычаги для давления в рамках действующего соглашения?

Постпред США пояснила, что на данном этапе США не обсуждают возможный выход из соглашения, поскольку у него нет альтернативы. Даже если господин Трамп сообщит Конгрессу, что Тегеран не выполнил обязательства, это не будет означат автоматическое расторжение сделки. Ранее Пронедра писали, что в России выступили против внесения изменений в ядерную сделку с Тегераном.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.81
 70.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Что расскажет заместитель аль-Багдади?
Путин поставил Болгарии ультиматум после встречи с президентом Сербии
В Совфеде указали на расхождение мнений Пентагона и Белого дома по сирийской нефти
В польском Вроцлаве будет создана очередная военная база США
Подготовка к учениям «Defender Europe» и “Anakonda-20” – подготовка к войне
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх