Представительницы прекрасного пола больше мужчин страдают от ночных кошмаров



Global Look Press

22 августа 2016

Темы:

Психология,

Исследование

Женщинам кошмары снятся чаще, чем мужчинам. Как передает The Daily Mail,нередко женщинам снится кошмар, что им изменяет партнер. Выпадение зубов, погоня, пауки, — вот еще три самых «популярных» кошмара у женщин.

Мужчинам же чаще снится, что они летают, встречают прекрасную незнакомку или находят деньги. В целом, как показало исследование американских экспертов, самый часто посещающий сон — падение или секс с человеком, с которым не следовало бы этим заниматься. Итак, 51% людей снится, что за ними гонится кто-то, 38% снится, что они вернулись в школу, 34% в кошмаре были не готовы к тесту или важному событию.

Причина кошмаров — тревожность. И, видимо, женщины больше предрасположены к тревожности и кошмарам. Потом, женщины больше фокусируются на тревожных переживаниях и событиях, они лучше запоминают сны, связанные с тревожностью (женщины чаще вспоминали неприятные сны, им они снились чаще и имели острый эмоциональный накал). В целом 24% женщин помнили свои сны почти после каждой ночи по сравнению с 14% мужчин.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Лишний вес может быть причиной хронического несварения
Опрос: россияне занимаются самолечением и почти всегда смотрят на цену лекарства
Найти потенциальных диабетиков можно еще в детстве, говорят врачи
Генетики обнаружили встроенную в ДНК защиту от инфекций
Даже слабые радио- и магнитные волны способны сбивать «внутренние часы»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх