Представлен электрический фургон Renault Master Z.E.


Новости дня России и мира
18 Январь 2017
Автомото

Французский автопроизводитель Renault представил на автосалоне в Брюсселе электрифицированную версию грузового фургона Master и новую модель 2017 Kangoo ZE. Если грузовик «Мастер» получил электромотор впервые за всю свою историю, то развозной минивэн Kangoo в «зеленой» модификации на европейском рынке уже более пяти лет и за это время стал достаточно популярным, что подтверждается его уровнем продаж, который превысил показатель в 25 тыс. экземпляров.

Полноразмерный электрический фургон Renault Master Z.E. является конкурентом европейских версий автомобилей Ram Promaster и Ford Transit. Машину оснастили 76-сильный мотором и батареей емкостью 33 кВт*ч, производства LG Chem. На одном заряде фургон сможет преодолевать до 200 км и отлично подойдет для развоза товаров в пределах городов. Восполнение всего заряда аккумуляторов от устройства мощностью 7 кВт займет не более шести часов. Скорость автомобиля ограничена на отметке 115 км/ч.

Как заявляют в компании, внешне электромобиль «Мастер» совершенно не отличается от своего аналога с ДВС. Как и прежде, новая модель выпускается в трех вариантах: коротком, среднем и длинном, а также в виде шасси, на которое можно установить отсек с максимальным грузовым пространством 22 кубометра. Хотя автомобиль несет на своем борту дополнительные аккумуляторные батареи, на объеме свободного внутреннего пространства это никак не сказалось: в короткой, средней и длинной версиях он составляет от 8 до 13 кубометров.

Читайте также:  В России стартовал прием заказов на GTS-версии Porsche 718 Boxster и 718 Cayman

Модельная ряд электромобилей Renault: Twizy, Zoe, Kangoo и MasterКак уже сообщалось ранее, миниэлектрофургон Kangoo Z.E. также обзавелся новой батарей с увеличенной емкостью (33 кВт*ч), которая увеличит его дальнобойность со 170 до 270 км. Электрический грузовичок получил модернизированный двигатель на 60 л. с., а время зарядки его аккумулятора занимает такое же время, как и у более мощного «зеленого» собрата.

Ожидается, что Renault Master Z. E. выйдет в продажу в ЕС к концу текущего года и станет первым полноразмерным электрофургоном на рынке.

Напомним, в конце прошлого года Renault представила новую модель электромобиля Zoe 2017. Хэтчбек оснастили новым блоком батарей, который продлевает его запас до 400 км по европейскому циклу NEDC.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.23
 69.80
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Роспотребнадзор нашел генномодифицированную сою в американской лапше
Названы самые ожидаемые автомобильные новинки этой зимы
Российские ученые придумали, как победить артрит и рассеянный склероз
Ares сообщил о начале выпуска суперкара Panther
Великобритания хуже Ирландии?
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх