Представлен электрогрузовик Mercedes-Benz eActros


Новости дня России и мира
26 Февраль 2018
Автомото

Daimler уже давно работает над несколькими проектами электрических большегрузов, одним из которых является продукт его японской «дочки» – Fuso eCanter. На днях же немецкий автопроизводитель презентовал свои последние новинки в этой области – грузовики Mercedes eActros.

Новые машины представлены двумя модификациями: с 18 и 25 тоннами полной массы. Каждое транспортное средство оснащено двумя электродвигателями, расположенными у задних колес и способными выдать до 170 л.с. и 485 Нм крутящего момента. Максимальная осевая нагрузка грузовиков – 11,5 тонн.

В электрогрузовиках используются передаточные системы, способные обеспечить суммарную тягу с крутящим моментом в 11 000 Нм, что повышает их производительность до уровня дизельных собратьев. Энергия от литий-ионных батарей емкостью 240 кВт*ч рассчитана на запас хода до 200 км. Быстрая зарядка (с мощностью до 80 кВт) способна зарядить аккумулятор за 3 часа, при скорости около 20 кВт на это уйдет до 11 часов.

Как отметил глава Mercedes-Benz Стефан Бюхнер, электрокары будут использоваться для перевозки грузов на небольшие расстояния. Выпуск первой ограниченной партии тестовых электрогрузовиков (двухосных и трехосных) для клиентов состоится в ближайшее время, а серийный выход машин запланирован на 2021 год.

Читайте также:  Дилеры откроют заказы на Ford Mustang Mach-E в июне

Производитель уверен, что проект eActros заинтересует внутригородских перевозчиков и службы доставки, поскольку протяженность их рабочих маршрутов полностью соответствует дальнобойности Mercedes-Benz eActros.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.75
 80.09
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песков прокомментировал подготовку визита Путина в Белград
Сафронову предъявили обвинение в госизмене
Почему «Новая газета» вдруг встала на защиту губернатора-убийцы Фургала
Ожирение названо фактором, повышающим риск заболеть свиным гриппом
Жители Хабаровска снова вышли на митинг в поддержку Фургала
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх