Представлен первый планшет с E Ink и камерой

Новости дня России и мира
28 Октябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

The Verge: Onyx анонсировала планшет с экраном на электронных чернилах и камерой

Фото: ONYX

Компания Onyx анонсировала Boox Tab Ultra, который получил дисплей на основе электронных чернил и камеру. Об этом сообщает издание The Verge.

По словам журналистов, уникальность Boox Tab Ultra состоит в том, что планшет является первым на рынке устройством, которое объединяет в себе экран E Ink и камеру. Специалисты отметили, что экран на основе электронных чернил является монохромным и предназначен в основном для использования в электронных книгах — применение этой технологии в устройстве с камерой показалось журналистам нетипичным.

Представители Onyx объяснили, что расположенная на задней панели гаджета 16-мегапиксельная камера предназначена не столько для фотографирования, сколько для сканирования и оцифровки бумажных документов. «Нужно включите заднюю камеру планшета, чтобы сделать снимок вашего документа и сразу преобразовать его в текст», — отметили в компании.

Boox Tab Ultra получил 10,3-дюймовый дисплей, процессор Snapdragon 662, 4 гигабайта оперативной и 128 гигабайт встроенной памяти. Планшет работает на модифицированной версии Android 11 и имеет аккумулятор емкостью 6300 миллиампер-часов. Стоимость Boox Tab Ultra составила 599 долларов или около 35 тысяч рублей, продажи начнутся в ноябре.

Читайте также:  В Квинтете Стефана обнаружили гигантскую структуру неизвестного происхождения

В августе ученые Университета Суррея (Великобритания) предсказали появление и распространение бумажных книг с функцией дополненной реальности (AR). По словам специалистов, подобные девайсы позволят одновременно получать информацию с печатной страницы и экрана.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.94
 65.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В столице Монголии возобновились протесты
0 / 5 (0 голосов)
Россия пожаловалась на неполучение квартиры в «общеевропейском доме»
0 / 5 (0 голосов)
Путин назвал «локомотив глобального развития»
0 / 5 (0 голосов)
США и Европа нашли плюс в дружбе России и Китая
0 / 5 (0 голосов)
ЕС решил отправить пограничников в балканские страны
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх