Представлены новые доказательства обитаемости спутника Сатурна

Новости дня России и мира
21 Сентябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

PNAS: в SwRI представили доказательства наличия фосфора на спутнике Сатурна Энцеладе

Фото: unsplash

Ученые из Юго-Западного научно-исследовательского института (SwRI) представили новые доказательства обитаемости океанов спутника Сатурна Энцелады. Результаты работы опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS).

Ранее космический аппарат Cassini обнаружил жидкую воду на Энцеладе, которая скрыта под поверхностью спутника. После анализа образцов специалисты заметили, что они содержат практически все необходимые для жизни элементы, кроме фосфора. Это вещество требуется для создания ДНК и РНК — основы всего живого на Земле. В ходе исследования авторы создали термодинамическое и кинетическое моделирование, которое имитирует геохимию фосфора на основе данных Cassini на Энцеладе.

Материалы по теме:Мы вам не братьяЧем обернется для человечества контакт с инопланетным разумом? Отвечают ученые25 апреля 2021Конец инопланетянам.Откуда берутся таинственные сигналы из космоса и почему внеземных цивилизаций не существует1 марта 2020

На основе полученных результатов они заявили, что фосфатные минералы могут необычно растворяться на спутнике. Количество фосфатов на Энцеладе может быть близким к земному уровню или даже выше. Теперь ученые хотят получить дополнительную информацию в ходе новых исследований на спутнике.

Читайте также:  Раскрыт механизм заражения вызывающим менингит грибком

В январе 2022 года сотрудники Юго-Западного научно-исследовательского института выявили, что небольшой спутник Сатурна — Мимас — может иметь подледный океан.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  55.30
 52.74
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сыгравший Геракла актер призвал США помогать жертвам урагана вместо Киева
0 / 5 (0 голосов)
Охрану шельфа Норвегии решили усилить после взрывов на «Северных потоках»
0 / 5 (0 голосов)
При взрыве в жилом доме под Москвой пострадали пять человек
0 / 5 (0 голосов)
В МИД Финляндии подтвердили намерение возвести стену на границе с Россией
0 / 5 (0 голосов)
В Кремле заявили о переносе осеннего призыва на 1 ноября
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх