Преждевременные роды являются серьезным испытанием для отцов


Global Look Press

6 декабря 2017

Темы:

Дети,

Психология,

Исследование

Отцы недоношенных детей страдают от более сильного стресса, чем матери, особенно в период, когда детей отправляют домой из отделения интенсивной терапии новорожденных. Это выяснили сотрудники Северо-Западного университета. Специалисты связывают стресс с недосыпанием, потерей контроля и необходимостью реагировать на все потребности ребенка, сообщает The Indian Express.

Ученые оценивали концентрацию кортизола (гормона стресса) в слюне родителей недоношенных детей за день до выписки, а также через один день, пять дней и 14 дней после приезда домой. Кроме того, участники заполнили опросники. Исследователи обнаружили, что уровень кортизола в слюне у отцов перед выпиской младенцев оказался повышен. Выше всего он был у отцов детей со слабым здоровьем, выписанных из отделения интенсивной терапии новорожденных.

Специалисты говорят: повышенный уровень стресса может влиять на выполнение родительских обязанностей и связь между детьми и родителями. Чтобы избежать существенного повышения уровня стресса, отцам нужно успокаиваться и набираться уверенности в своих силах, когда дети еще находятся в отделении интенсивной терапии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  68.00
 76.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кредитование, что это?
Пенсия по старости: быть или не быть?
Сдача территорий — step by step
Марксу спасибо, а мы идём вперед!
Премьер-министр Японии пообещал заключить мирный договор с Россией
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх