Премьер: Анкара будет способствовать урегулированию кризиса в САР


Глава правительства Турции Бинали Йылдырым заявил о готовности Анкары принять участие в урегулировании военно-политического кризиса в Сирии.

Данное заявление чиновник сделал во время пресс-конференции перед журналистами. Премьер подчеркнул, что в течение ближайших шести месяцев стартуют новый этап переговорного процесса между участниками сирийского конфликта, в этот период власти Турции приложат максимум усилий, чтобы вместе с Россией и США возобновить переговоры между представителями сирийского президента Башара Асада и лидерами ближневосточных оппозиционных группировок.

В то же время премьер заявил о необходимости будущей отставки президента Сирии, так как в противном случае оппозиция может отказаться от переговоров. Ранее Пронедра сообщали, что по мнению руководства ООН, Турция, Россия и Иран имеют возможности для скорейшего урегулирования сирийского кризиса, так как располагаются рычагами для оказания давления на участников конфликта в регионе.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх