Премьер Бельгии: нападение на полицейских с мачете — теракт


Шарль Мишель, премьер-министр Бельгии, заявил, что в нападении на полицейских с мачете в Шарлеруа есть явный террористический след.

Как ранее писали Пронедра, в бельгийском городе Шарлеруа неизвестный напал на группу полицейских с мачете. В дальнейшем правоохранители страны уточнили, что мужчина выбрал для нападения группу женщин-полицейских, ранил двух из них, одну тяжело, но был застрелен третьей коллегой пострадавших. Мишель уточнил, что пока погибшего нападающего не удалось идентифицировать.

Премьер отметил, что не хотел бы делать скоропалительные выводы, следует дождаться результатов расследования, но, вероятнее всего, есть основания считать случившееся терактом. Власти Бельгии также отметили, что уровень террористической угрозы в стране остаётся высоким — сохраняется на третьей отметке по четырёхбалльной шкале. Нападения в Европе стали достаточно частыми за последнее время, зачастую в них участвуют мигранты. Инциденты происхолдят в разных государствах. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Детство — под ружьем: Юнармия придет в каждую школу
Кремлевские «нувориши» лопаются от денег, но пенсии старикам платить не хотят
Зеленский поужинал в ресторане со звездой Голливуда
Не с Путиным, так с Трампом: намечается оборонный союз Израиля с США
Владелец яхты за миллиард и итальянской виллы Худайнатов просит налоговых льгот
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх