Премьер: Болгария сочла себя обманутой с «Южным потоком», но молчала


Болгария почувствовала себя преданной, когда Евросоюз отверг строительство «Южного потока» по территории страны, заявил болгарский премьер Бойко Борисов.

Борисов отметил, что газопровод в результате стал «Турецким потоком» и пройдёт через Грецию и Италию, передаёт радио FOCUS. В Софии тогда сочли себя обманутыми, но промолчали и начали строительство балканского газового узла.

Борисов обратил внимание, что при этом Евросоюз уже несколько лет единогласно голосовал за санкции против России. Однако перемена с «Южным потоком» показала, что ограничения неэффективны, что всё по-прежнему вращается вокруг газа и нефти.

Поэтому, считает премьер, отношения с Евросоюза с Россией должны быть прагматичными и честными, однако, не по вине Болгарии, они не всегда являются таковыми, но, как правило, устраивают ЕС. Борисов сказал, что Болгария проводит умеренную и прагматичную политику по отношению к РФ, ЕС, США и НАТО. Пронедра ранее сообщали, что «Газпром» не планировал строить газопровод в Болгарию.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.27
 69.67
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Убийцу «пьяного мальчика» отпускают на свободу
Следователь подал к соучастнику убийства Немцова иск на 100 тысяч рублей
Годовщина «дела Улюкаева»: что известно о предполагаемом преступлении экс-министра
Федор Конюхов отправится на Северный полюс в 2018 году
«Гитлера бы не было, если бы не большевики»
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх