Премьер Японии на могиле отца поклялся договориться с Россией


Премьер-министр Японии Синдзо Абэ поклялся поставить точку в переговорах с Россией по поводу Курильских островов. Такое заявление он сделал во время посещения могилы отца, расположенной в городе Нагато (префектура Ямагути). Об этом сообщает NHK.

«Я каждый день буду делать все возможное, клянусь перед могилой выполнять свои обязанности», — объявил глава японского правительства. По словам Абэ, его отец — Синтаро Абэ — занимался вопросами российско-японских отношений и тоже поклялся сделать все возможное, чтобы «сдвинуть ситуацию с мертвой

В субботу, 5 января, Абэ объявил, что наступивший 2019 год станет кульминационным в переговорах относительно мирного договора между Японией и Россией.

В середине ноября 2018 года японский премьер-министр говорил, что в случае возможной передачи японской стороне части южных Курильских островов военные базы США там размещены не будут.

Мирный договор между Россией и Японией не подписывается в течение более 70 лет. Условием его заключения Токио называет возвращение островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Москва считает, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и суверенитет над ними не подлежит сомнению.

По теме:

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Певица Валерия не пришла к сыну на свадьбу
Последователей Навального заставят заплатить за убытки московских рестораторов
Следственный комитет ограбил сотрудника ФБК. Путинская Россия 2019
Кадыров назвал свой единственный страх
США: деиндустриализация или тотальная индустриализация?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх