Премьер Японии направит ритуальную жертву в храм Ясукуни


Премьер-министр Японии Синдзо Абэ не будет посещать храм Ясукуни в годовщину поражения страны во Второй мировой войне, однако планирует направить туда ритуальную жертву.

Подношение от Абэ должно появиться в храме, посвящённом жертвам всех японских войн, в понедельник, 15 августа. В Китае и Южной Корее считают подношения в Ясукуни, где чтут и память военных преступников, символом склонности Токио к милитаризму. Абэ не посещал храм лично с декабря 2013 года.

Новый министр обороны Японии, Томоми Инада отказалась сообщить, будет ли она посещать Ясукуни, поскольку считает это личным делом каждого человека. Однако в прошлом она регулярно бывала в этом храме.

Тем временем Масахиро Имамура, министр по восстановлению районов, пострадавших от стихийных бедствий, уже побывал в храме 11 августа и сообщил, что он помолился за мир и процветание Японии. Пронедра ранее сообщали, что 15 августа 2015 года Абэ, выступая на церемонии памяти жертв Второй мировой войны, снова не поклялся никогда не воевать.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.94
 89.15
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх