Премьер Японии уверен, что РФ продолжит переговоры с Токио по Курилам


По мнению главы японского правительства Синдзо Абэ, Россия продолжит переговоры с Токио по Южным Курилам несмотря на размещение своих ракетных комплексов на этих островах.

Напомним, ранее Пронедра писали, что на Курильских островах Министерство обороны РФ разместило ракетные береговые комплексы «Бастион» и «Бал». Выступая перед журналистами, японский премьер подчеркнул, что российские военные базы и раньше размещались в южной части Курильских островов, поэтому Токио может вести переговоры с Москвой даже в таких условиях.

Япония заинтересована в скорейшем урегулировании территориального вопроса и готова использовать все имеющиеся возможности для реализации поставленной задачи, добавил Абэ. В среде японского политического истеблишмента растет недовольство неуверенным ходом переговоров с Москвой о принадлежности Южных Курил, что привело к смене дипломатов, ведущих диалог с Россией.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России давят креативный класс — поэтому «новая индустриализация» в РФ невозможна
Как накажут Турцию за С-400?
На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол за митинг с участием шамана
«Выборы в ряде округов проводят откровенные жулики»
В Петербурге задержали двоих росгвардейцев, подбросивших школьнику наркотики
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх