Премьер Израиля анонсировал визит в Вашингтон


Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что президент США Дональд Трамп пригласил его с визитом в Вашингтон в феврале. Переговоры пройдут на фоне решения властей Израиля построить сотни домов в Восточном Иерусалиме, который палестинцы также считают своим.

Лидеры двух стран провели 22 января телефонную беседу, которую в Израиле и в США назвали тёплой. В офисе Нетаньяху заявили, что он обсудил с Трампом ядерную сделку с Ираном, мирный процесс с палестинцами и другие вопросы.

Следует отметить, что 22 января также стало известно, что Израиль дал зелёный свет проекту по строительству в Восточном Иерусалиме 566 домов и квартир в трёх еврейских кварталах.

Израиль считает единый Иерусалим своим главным городом, хотя этого не признаёт почти ни одна страна. Палестинцы же намерены сделать восточную часть города своей столицей. Пронедра ранее сообщали, что участники парижской конференции по проблемам отношений Палестины и Израиля призвали еврейское государство вернуться к границам 1967 года.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.28
 69.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тайны беловежского сговора
Стой, офицер, долг идет
СДПГ: партия, потерявшая политическое лицо?
Всё меньше россиян считают, что власти соблюдают Конституцию страны
Украина: Бег по кругу
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх