Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил о своей отставке


Мануэль Вальс, глава французского кабмина, заявил, что 6 декабря он покинет пост главы правительства с целью принятия участия в выборах президента страны.

Ещё неделю назад Вальс отметил, что не исключает возможности участия в праймериз Социалистической партии. В пресс-службе кабмина уточнили, что на праймериз не ожидается никакого противостояния между Франсуа Олландом, президентом страны, и Вальсом. В свою очередь, Олланд заявил об отказе от президентской гонки. Он стал первым главой государства, который отказался от возможности своего избрания на второй срок.

Что касается Вальса, то, по данным Journal du Dimanche, он должен был объявить о своём участии в праймериз до 6 декабря. Отмечалось, что для участия в выборах ему придётся покинуть пост главы французского правительства. Пронедра писали ранее, что Мануэль Вальс опроверг заявления о возможном расколе в правительстве из-за его желания принять участие в предвыборном процессе. Праймериз партии состоятся в январе 2017 года.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх