Премьер-министр Грузии подал в отставку


Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили в среду, 13 июня, объявил о своей отставке. Слова Квирикашвили приводит РИА Новости.

«Я старался быть премьер-министром каждого гражданина… Я был и являюсь командным игроком. Исходя из этого я замечаю настроения в команде и принимаю решение, которое в моей ситуации должен был принять любой руководитель команды. Я оставляю сегодня свою должность», — сказал он.

В отставку также уходит правительство страны. Свой пост Квирикашвили занимал с декабря 2015 года.

Как отмечает «Sputnik Грузия», накануне состоялась встреча депутатов от правящей в стране партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия». Во встрече принимал участие и богатейший человек страны — Бидзина Иванишвили, который ранее в этом году объявил о своем возвращении в политику и в мае возглавил «Грузинскую мечту».

РИА Новости указывает, что отставка Квирикашвили произошла на фоне массовых акций протеста с требованием «восстановления справедливости» в деле об убийстве 16-летних школьников. Организатором протестов является Заза Саралидзе — отец одного из убитых. Протестующим удалось добиться отставки главного прокурора страны Ираклия Шотадзе, затем они потребовали отставки главы Минюста, МВД и правительства в целом.

 

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На конференции в КБР стоматологи из трех стран представили исследования
Боец Росгвардии погиб в Хабаровске во время сдачи экзамена
В ноябре 2019 года жителей России ожидает больше выходных дней
Кубу: племя, в котором девочки с 10 лет уже выходят замуж, а к 20 выглядят, как старухи
Как в семьях известных политиков поступали с «особенными» детьми
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх