Премьер-министр Японии пообещал заключить мирный договор с Россией


Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразил надежду, что Россия и Япония решат территориальный спор и заключат мирный договор. Об этом он заявил по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным.
 

«На основе доверия мы решим территориальную проблему и заключим мирный договор. Вместе с президентом Путиным мы положим конец проблеме, остававшейся нерешенной 70 послевоенных лет, не оставляя ее следующим поколениям. Мы обязательно положим ей конец, мы с президентом полностью разделяем это сильное желание», — заявил Абэ.

Премьер отметил, что договорился с Путиным ускорить переговоры, взяв за основу советско-японскую декларацию 1956 года. Таким образом, по его словам, можно решить «трудную проблему, оставшуюся после войны», пишет РИА Новости.

Встреча Путина и Абэ прошла в Сингапуре, где открылся саммит государств, входящих в Ассоциацию стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН).


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.51
 74.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Что послали Федеральному собранию?
Арктика глазами иностранцев и России
Достало хамство на дорогах
Всем подхрюкивающим пора на выход. Главное из послания Путина
Путин указал на «подхрюкивающих» сателлитов США в ситуации с ДРСМД
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх