Премьер Молдовы выступил против отмены соглашения с ЕС об ассоциации


Премьер Молдовы Павел Филип на заседании кабмина республики выступил против идеи президента страны Игоря Додона о разрыве соглашения с ЕС об ассоциации.

Он отметил, что подобные решения президента или парламента не будут иметь политического решения, поскольку правительство Молдовы их не поддержит. Филип пояснил, что Кишинёв в 2016 году приложил достаточное количество усилий для того, чтобы погасить задолженности в рамках «дорожной карты» с Евросоюзом.

По его мнению, соглашение идёт на пользу гражданам республики, поскольку ЕС отменил визовый режим и поддерживает Молдову финансово. По словам Филипа, ЕС с момента подписания соглашения перечислил Молдове 700 млн евро. И если граждане страны не заметили таких инвестиций, то виновников следует искать в Кишинёве. Премьер подчеркнул, что для правительства Молдовы проевропейский путь будет неизменным.

Пронедра ранее писали, что Игорь Додон заявил о возможной аннуляции соглашения с ЕС в случае победы социалистов на парламентских выборах.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.23
 69.80
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Роспотребнадзор нашел генномодифицированную сою в американской лапше
Названы самые ожидаемые автомобильные новинки этой зимы
Российские ученые придумали, как победить артрит и рассеянный склероз
Ares сообщил о начале выпуска суперкара Panther
Великобритания хуже Ирландии?
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх