Премьер Нидерландов призвал мигрантов вести себя прилично или уехать


Марк Рютте, глава правительства Нидерландов, накануне выборов в парламент страны обратился к мигрантам, призвав их вести себя достойно или уехать.

Заявление Рютте, лидера праволиберальной Народной партии за свободу и демократию, прозвучало за полтора месяца до выборов, он подчеркнул необходимость защищать национальные ценности от тех приехавших, которые не в состоянии интегрироваться или отличаются антисоциальным поведением. Премьер обмолвился, однако, что не призывает к массовой высылке беженцев из Нидерландов, подход должен быть индивидуальным и взвешенным.

Наблюдатели считают, что Рютте таким образом пытается отобрать голоса у правых — Партии свободы Герта Вилдерса, лидера опросов. Тот уже ответил премьеру, подчеркнув, что Рютте сначала приглашал беженцев, а теперь их критикует, что является лицемерием. Пронедра ранее сообщали, что Чехия снова отказалась принимать мигрантов — как самостоятельно, так и при наличии соответствующих европейских квот.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Представитель завода «Маяк» признал наличие утечек рутения-106
Провал оппозиции: Навальный оказался «российской версией Саакашвили»
Навальный ответил Путину: Я дам стране деньги и волю
Германия: США выжимает все соки из ВТО
Выборы-2018: Путина ждут протесты в феврале и в марте
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх