Премьер Новой Зеландии неожиданно ушёл в отставку


Премьер-министр Новой Зеландии Джон Ки неожиданно объявил о своей отставке в понедельник, 5 декабря, заявив, что для него настал подходящий момент, чтобы уйти из политики и не находиться в рядах лидеров, слишком долго остающихся у власти.

Ки сказал, что у него нет никаких планов ближайших на будущее, он посвятит себя семье, однако он продолжит оставаться в парламенте страны, чтобы избежать довыборов на своё место. Ки возглавляет Национальную партию Новой Зеландии, он руководил правительством с 2008 года.

В 2013 году Ки заявил, что страна готова к диалогу о зоне свободной торговли с Таможенным союзом, однако переговоры по этому вопросу были остановлены в 2014 году на фоне конфликта в восточной части Украины. Представители молочной отрасли России опасались, что участие Новой Зеландии в ЗСТ обрушит цены на молоко в странах ТС.

Пронедра ранее сообщали, что, согласно рейтингу британского Legatum Institute, Новая Зеландия стала самой процветающей страной в мире. РФ в этом списке была 95-ой.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Россияне, возможно, получат бесплатные лекарства
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх