Премьер Польши назвала действия оппозиции страны скандальными


Премьер-министр Польши Беата Шидло назвала скандальными действия оппозиции, которая блокирует доступ в основной зал парламента.

Лидеры оппозиции призвали граждан продолжать антиправительственных протесты и пообещали и далее блокировать парламент на фоне обвинений в свой адрес в попытке захвата власти и в нарушении конституции.

Деятельность оппозиции направлена на то, чтобы разжечь крайние политические эмоции, и не имеет ничего общего с настоящим положением дел в стране, сказала Шидло. Она отметила, что причина протестов кроется в беспомощности, разочаровании тех, кто утратил власть и кто не имеет даже малейшего представления о том, как убедить поляков в правильности своих взглядов.

Пронедра ранее сообщали, что в Варшаве возле президентского дворца была организована акция протеста. Западные союзники Польши выразили обеспокоенность по поводу планов правительства реформировать Конституционный суд, заявив, что это противоречит демократическим стандартам.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.16
 87.23
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх