Премьер Польши: ряд стран одобрил санкции против РФ без энтузиазма


Некоторые страны Евросоюза без энтузиазма одобрили продление антироссийских санкций ещё на полгода, заявила премьер Польши Беата Шидло по итогам саммита Евросоюза.

Шидло отметила, что Польша предлагала продлить ограничения в отношении РФ сразу на год, однако победила точка зрения о полугодовом новом сроке действия санкций. Причём ряд государств вёл речь об отмене ограничительных мер. Однако, поскольку прогресса в выполнении минского соглашения по Донбассу нет, то оснований отказаться от санкций также не было, сказала премьер польского правительства.

В свою очередь глава Евросовета Дональд Туск пояснил, что стремление некоторых государств продлить санкции сразу на год было продиктовано избранием в США президентом Дональда Трампа и его неясной политикой в отношении Москвы. Однако в ЕС всё же решили подождать, как будет вести себя новая вашингтонская администрация. Пронедра ранее сообщали, что 16 декабря ЕС принял политическое решение о продлении антироссийских санкций.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.83
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
О церкви и большевиках
Первые революционные полки [28 февраля 1917]
Маркс о неоплаченном труде
Кругом алкоголики: звезды шоу-бизнеса забыли о безнаказанности
Минск опроверг планы создания конфедерации России и Белоруссии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх