Премьер Сербии остановил поезд из Белграда в Косово


Премьер-министр Сербии Александр Вучич распорядился, чтобы поезд, выехавший из Белграда в город Косовска-Митровица, вернулся обратно из пограничного города Рашка, и обвинил Приштину в попытке провокации в отношении косовских сербов.

Поезд отправился из Сербии в частично признанное Косово 14 января. Белград не признаёт независимости этой территории. В Приштине, узнав о следовании поезда, также заявили о провокации. Президент Косово Хашим Тачи приказал силовикам остановить состав любой ценой. Косовские СМИ распространили видео со спецназом, направляющимся к сербской границе.

Вучич затем пояснил, что приказал поезду вернуться, поскольку располагал информацией — всех пассажиров и машинистов после пересечения границы в Косово планировали арестовать. Сербия хочет мира, при этом пояснил премьер и на будущее предостерёг Приштину от провокаций. Пронедра ранее сообщали, что первый за 17 лет поезд отправился из Белграда в Косово. Состав украшен надписью «Сербия — это Косово» на 21 языке.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.28
 69.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тайны беловежского сговора
Стой, офицер, долг идет
СДПГ: партия, потерявшая политическое лицо?
Всё меньше россиян считают, что власти соблюдают Конституцию страны
Украина: Бег по кругу
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх