Премьер Турции: Россия смогла бы пользоваться авиабазой «Инджирлик»


Россия могла бы получить позволение пользоваться военной авиабазой «Инджирлик», заявил глава правительства Турции Бинали Йылдырым.

Йылдырым отметил, что в случае появления такой необходимости, российская авиация могла бы воспользоваться упомянутой базой, чтобы совершать вылеты против боевиков «Исламского государства» — правительство Турции не имеет против этого никаких возражений, передаёт турецкое новостное агентство Anadolu.

Однако, как ранее сообщали Пронедра, Йылдырым отметил, что с подобной просьбой российская сторона не обращалась. Премьер также обратил внимание на тот факт, что РФ уже располагает аэродромами в Сирии, это порядка 100–150 км от базы «Инджирлик».

В настоящее время на этом объекте базируется авиация американской коалиции, борющейся с ИГ. На базе также находилось ядерное оружие США. Однако появилась информация, что из-за отсутствия стабильности в Турции, американцы решили отправить ядерный арсенал с базы «Инджирлик» в Румынию.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украина не переживет нового Майдана, считает Порошенко
Волкер рассказал, как Украине вернуть Крым
РКН направил требование к порталу arhivach.ng удалить изображение, оскорбляющее флаг РФ
Курский сенатор пожаловался в СК на юмористический видеоблог бывшего кавээнщика
У семьи главы Администрации президента РФ Антона Вайно нашли недвижимости на 1,6 млрд ру
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх