Премьер Великобритании призвала парламент отменить законы Евросоюза


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что парламент должен поддержать билль, предусматривающий отмену европейских законов. Его в Соединённом Королевстве впервые обсудят в четверг, 7 сентября.

Билль об отмене законов ЕС был внесён на рассмотрение 13 июля. Его уже назвали «великим» и одним из самых важных законопроектов в стране за последние несколько десятков лет. В Great Repeal Bill говорится о том, что должен быть отменён закон «О Европейском сообществе», принятый в 1972 году. Именно он запустил механизм адаптации законодательного поля Соединённого Королевства с соответствующими законами Евросоюза.

Премьер-министр Великобритании отметила, что принятие билля сделает переходный период более мягким, поскольку речь идёт не только об уничтожении одной законодательной платформе, но и о введении в действие её приемника. Ранее Пронедра писали, что в парламенте Великобритании высказались в пользу мягкого Brexit, однако правительство стоит на позиции «жёсткого» выхода из ЕС.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Бейонсе купила церковь
«Газпром» уличили в бесполезности
Пожаловавшийся на пытки в ФСБ россиянин отрекся от своих слов после новых пыток
Кремль лишил Донбасс чемпионата мира по футболу
В Москве началась церемония приема школьников в пионеры
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх