Премьеры Великобритании и Словакии обсудили будущее ЕС


Глава правительства Великобритании Тереза Мэй и премьер Словакии Роберт Фицо в ходе переговоров уделили особое внимание обсуждению дальнейшей судьбы Евросоюза.

Мэй заверила правительство Словакии в том, что после выхода Великобритании из состава ЕС Лондон продолжит тесно сотрудничать с Брюсселем во всех сферах. Юридически Великобритания станет автономном государством и не будет иметь никаких полномочий в ЕС, но фактически власти королевства продолжат принимать участие в экономической политике и будут сотрудничать с европейскими государствами в сфере совершенствования региональной безопасности, добавила Тереза Мэй.

Словацкий премьер выразил надежду, что в недалекой перспективе Великобритания может вновь стать полноправным членом Европейского союза, и впредь никакие референдумы не смогут разрушить единство этого регионального объединения. Ранее Пронедра писали, что президент Франции Франсуа Олланд призвал правительство Великобритании ускорить выход страны из состава Евросоюза.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.69
 86.91
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх