Премиальная японская марка Acura не прижилась в России и уходит



Moscow-Live.ru

Японская марка Acura, являющаяся премиальным подразделением Honda, покидает российский рынок. Последние автомобили Acura прибыли к дилерам еще в прошлом году и новых поставок уже не будет, сообщает «Авторевю».

По данным издания, прекращение продаж инициировали дилеры, так как им стало невыгодно содержать отдельные автосалоны при маленьких объемах сбыта. Марка вышла на российский рынок в апреле 2014 года, с тех пор было продано лишь около 2 тысяч Acura, из которых примерно 1,5 тысячи — кроссоверы MDX.

Как отмечает «Авторевю», премиальная марка пришла в Россию в самом начале кризиса, поэтому ее развитие забуксовало с самого начала. Дилерская сеть Acura так и не вышла за пределы Москвы, где изначально были открыты только два шоу-рума.

Сейчас дилеры распродают последние машины со склада, причем один из салонов закроется уже 1 мая, а оставшиеся «Акуры» переедут в принадлежащий этой же компании дилерский центр марки Honda. Обслуживанием автомобилей Acura впоследствии также займутся отдельные сервис-центры Honda.

Напомним, ранее в апреле стало известно, что с российского рынка могут уйти все элитные «штучные» марки, которые наравне с другими будут обязаны с 2017 года устанавливать на свои машины российскую систему безопасности ЭРА-ГЛОНАСС


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Основные законы, которые регулируют права медицинских работников на вызове
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх