Премии повышают у работников уровень стресса, показало исследование


Новости дня России и мира
13 Январь 2017
0 / 5 (0 голосов)
Медицина

Фото NEWSru.com

13 января 2017

Темы:

Психология,

Исследование

Ученые из Университета Восточной Англии предупреждают: вероятно, подобные выплаты влияют на сотрудников не позитивно, а негативно. Так, желая получить премию за производительность, человек может начать работать слишком упорно. Это, в свою очередь, вызовет стресс и подорвет его здоровье, сообщает The Hindustan Times.

Исследователи проанализировали данные 1293 руководителей и 13657 сотрудников компаний. Они хотели выяснить, зависели ли степень удовлетворенности сотрудников работой, приверженность компании и доверие к руководству от выплат, связанных с производительностью работника, прибылью компании либо совместным владением акциями. Специалисты обнаружили: выплаты, связанные с производительностью, положительно влияли на все три параметра. Но они также заставляли работников усердно трудится, что могло привести к проблемам со здоровьем.

Выплаты, связанные с прибылью, повышали степень удовлетворенности работой, приверженности компании и уровень доверия к руководству, только если их получали все работники. Если же такие выплаты получала лишь небольшая группа сотрудников, наблюдался обратный эффект. Выплаты, связанные с совместным владением акциями, снижали степень удовлетворенности работой. На два других параметра они не влияли.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  57.52
 68.02
Биржевой курс
$  57.44
 67.97
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Москва и Подмосковье «кормят» сотни нелегальных интернет-аптек, показала проверка
0 / 5 (0 голосов)
Суд в Болгарии дал 10 лет и 2 млрд штрафа известной петербурженке фон Мессинг
0 / 5 (0 голосов)
Саркофаг Геракла вернулся из Швейцарии в Турцию
0 / 5 (0 голосов)
Сенаторам не понравились котлеты в буфете Совета Федерации
0 / 5 (0 голосов)
Замена Jaguar F-Type будет электрифицированной
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх