Премии рядовым сотрудникам полиции в 2019 году попали присвоили себе начальники


Ежегодно ко Дню полиции, который празднуется 10 ноября, каждый сотрудник Министерства внутренних дел получает денежную премию. В этот раз получить заслуженное вознаграждение на праздник удалось далеко не всем: почему не дали премию полицейским не могут объяснить даже в администрации президента.

Почему не дали премию на праздник День полиции сотрудникам МВД в 2019 году

Обязательные денежные премии по случаю Дня полиции закреплены в России на законодательном уровне. К сожалению, получить их в 2019 году удалось не всем. В большей половине регионов РФ накануне праздника среди сотрудников МВД распространился слух, что в этот раз денежное вознаграждение из бюджета выделено не было.

После обсуждения ситуации полицейскими из разных областей страны в интернете выяснилось, что многих из них просто обмануло начальство. Оказалось, что руководство некоторых полицейских участков в РФ решили присвоить все выделенные подарочные деньги для сотрудников себе. Для работников среднего и низшего звена они придумали легенду: в 2019 году премия отменяется на федеральном уровне из-за отсутствия денег.

Читайте также:  Роскомнадзор сможет наказывать зарубежные сайты за дискриминацию российских СМИ

Вскоре недовольные сотрудники МВД начали массово слать письма с жалобами не только в министерство, но и в администрацию Владимира Путина. О воровстве премий высказался главный пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он сказал, что полицейским стоит обращаться непосредственно в МВД и в администрации им ничем помочь не могут.

Как прошел праздник День полиции в России в 2019 году

Отмечают День полиции в России ежегодно 10 ноября. Несколько раз название праздника менялось из-за реформы правоохранительных органов. В советское время праздновали 10 ноября День советской милиции, а до 2005 года День российской милиции.

Каждый год в День полиции соблюдается несколько традиций. Лучшие сотрудники награждаются медалями, грамотами и другими подарками от руководства города, а каждый полицейский имеет право на премию. Еще одна неотъемлемая традиция 10 ноября — большой Кремлевский концерт.

2019 год не стал исключением. На сцене Кремлевского дворца по случаю профессионального праздника всех работников правоохранительных органов выступили многие отечественные звезды. Больше всего зрителям запомнились Хор МВД имени Кикотя, Стас Михайлов, Игорь Николаев, Филипп Киркоров и популярный певец из Казахстана Димаш Кудайберген.

Читайте также:  Мишустин: Расходы на борьбу с ковидом растут

Какие еще премии получат полицейские в 2019 году

Каждый сотрудник Министерства внутренних дел получает разное количество денежных премий. Зависит это от эффективности его работы, результативности и должности.

В столице средняя зарплата полицейского составляет 40-50 тыс. рублей. Вместе с этим, большинство из них ежемесячно получают дополнительное денежное вознаграждение в размере 10-20 тыс. рублей.

Рассчитывать на единоразовую денежную премию работник полиции может минимум 2 раза в год — по окончанию года и в День полиции. Также о выплате премии сотруднику может принять решение начальник.

На дополнительную материальную помощь от государства не могут рассчитывать полицейские в таких случаях:

  • декретный отпуск;
  • отстранение от работы;
  • нарушение рабочей дисциплины;
  • наличие выговора, который подтвержден приказом;
  • осужденные за преступление;
  • нарушившие правила трудового контракта;
  • опорочившие честь работника МВД.

По таким причинам начальство может отказать полицейскому в выплате ежемесячных или единоразовых выплат.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.72
 89.21
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Экс-сенатор Мархаев заявил, что власть погружает Россию в «пучину страха и обмана»
Когда муж не может — в дело вступает жена
«Вакцина работает»: в Израиле у привитых от COVID антител оказалось больше, чем у переболевших
Стюардессы Победы могут быть наказаны за фото с Навальным
В ПАСЕ прошли слушания о Навальном – без депутатов от России
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх