Премии топ-менеджеров АВТОВАЗа выросли в 2,8 раз


9 июня стало известно о том, что с 1 июля 2017 года рабочим ПАО «АВТОВАЗ» в Тольятти будут повышены тарифные ставки и оклады на 5%. Данное повышение не коснется высшего руководства компании.

 

Решение о повышении было принято на заседании Согласительной Комиссии между руководством компании и представителями первичной профсоюзной организации, возглавляемой Сергеем Зайцевым.

По словам президента ПАО «АВТОВАЗ» Николя Мора, «это решение поможет сотрудникам и их семейным бюджетам».

В тоже время, в контексте заявлений о том, что повышение тарифных ставок и окладов не коснется высшего руководства компании, выглядит весьма красноречиво содержание ежеквартального отчета ПАО «АВТОВАЗ» за I квартал 2017 год. Согласно документу, за этот период члены Правления ПАО «АВТОВАЗ» получили премии в размере 71 миллиона рублей. Для сравнения, только за весь 2016 года этот показатель составил лишь 25 миллионов рублей. То есть, за три месяца размер премии членам Правления вырос в 2,8 раз. Что касается заработной платы, то за три месяца члены Правления получили 67 миллионов рублей. Это почти на 9 миллионов рублей выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Очевидно, учитывая, что премии членов Правления растут, можно сделать вывод о том, что финансовое положение на ПАО «АВТОВАЗ» действительно стало значительно лучше, и это даже позволило повысить оклады рабочим на 5%. «Мы находим понимание с руководством Компании по всем актуальным вопросам и вырабатываем совместные, конкретные решения, направленные на поддержку работников завода.  Даже в таких не простых экономических условиях мы смогли договориться об индексации заработной платы для всего коллектива предприятия на 5%, что выше прогнозируемого уровня инфляции в этом году. Профсоюзная организация намерена продолжать конструктивный диалог и укреплять социальную защиту работников предприятия», — комментирует ситуацию председатель профсоюза Сергей Зайцев.

Для справки, в состав правления входят Президент ПАО «АВТОВАЗ» Николя Мор, член совета директоров ПАО «АВТОВАЗ» Эдуард Вайно, вице-президент по безопасности и режиму Павел Жукалин, вице-президент по персоналу и социальной политике Дмитрий Михаленко и другие.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На линии фронта: журналисты ФАН оценили ситуацию в Триполи
Завистливый Порошенко пригрозил Зеленскому библейской цитатой
В Крыму отметили популярность курорта среди украинцев
Что планируют делать США после выхода из ДРСМД и чем это грозит миру
«Я как президент сделал максимум»: Порошенко рассказал, почему не пришёл на праздник
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх