Препарат «Биопарокс» больше не будет продаваться в аптеках


Global Look Press

21 апреля 2016

Темы:

Фармакология,

Запрет

Таково решение Росздравнадзора. Уже отозвана лицензия на продажу в России. Дело в том, что в ведомство поступило письмо от «Лабаратории Сервье». В нем говорится о возможном возникновении серьезных аллергических реакций на «Биопарокс», вплоть до анафилактического шока.

Ключевой момент — польза от его применения не превышает рисков, передает «BFM». В письме даже упоминаются «редкие случаи, приведшие к летальному исходу». Лицензии на продажу будут отозваны во всех странах, где реализуется препарат. Также будут отозваны разрешения на его применение и прекращены действия регистрационных удостоверений.

«Решение было принято в связи с озабоченностью по поводу редко возникающих серьезных реакций повышенной чувствительности, включая аллергические и жизнеугрожающие анафилактические реакции, а также в связи с ограниченными доказательствами пользы от применения», — указано в письме.

Основной лекарственный агент — фузафунгин. Он использовался как антисептическое и антибактериальное средство при инфекционных заболеваниях верхних дыхательных путей, таких как ринофарингит. Проверки эффективности препарата начались именно после регистрации редких, но опасных осложнений у пациентов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Жириновский объявил россиян людьми второго сорта для Запада
Стоит подумать о праве на доступ к интернету в местах лишения свободы
Россия может встретить Рождество с «адскими санкциями»
Фигурант «московского» дела заявил, что Навальный виновен в назначении ему приговора
Эрдогана пригласили на парад Победы в Москву
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх